О первой любви 2

Игорь Лакреев
Что, скажи, мне осталось?-
Только память и боль,
Снег чернеющий талый,
Неба свод голубой...

Ты ушла не простившись,
Нервно дрогнув плечом.
Я, тебя отпустивший,
Без любви-обречён.

Может, лучше чем жалость,
Чем вся жизнь- под откос?
Но внутри что-то сжалось,
Что-то
оборвалОсь...

И быть может, невольно
Через тысячу лет
Я, издёрганный болью,
Посмотрю тебе вслед.

В суете бесполезной
Затоскует душа,
Между раем и бездной
Одиноко кружа.

Сбросив бренное тело-
Как материю- прочь,
За тобой (что же делать..?)
Улечу в ту же ночь...