22 Парус мечтаний. Мгновения радости

Инна Сирин
« …И тогда оживала земля, пробуждая соцветий рожденье,
Вдохновляя тебя и меня этим радостным чудом творенья» А.Ч.

~ * ~

О, певчая луна! На глади серебристой
Мерцает звездопад, сжигая ветер-грусть.
И так приятен вдох, где воздух аметистов.
Весенние приметы я знаю наизусть.

Мгновенье… и заря платочком алым машет,
Плывущей на корвете по волнам голубым,
Мечтательнице томной, чей свет на миг погашен,
Сменяя радость ночи сияньем золотым.

И мы с тобой плывём под парусом мечтаний,
Вдыхая воздух счастья мгновений неземных.
В небесных городах, в чудесных очертаньях
Находим свет и радость, наития Весны.

А где-то на Земле сияют «февралята» -
Нежнейшие созданья из сказочных лесов.
Хрустальным миром снов, как тайною объяты.
Люблю мелодий звуки в стихии лепестков.

Мгновения живые по нотам-колокольцам
Взлетают в наши души, чтоб напоить весной.
Спасибо, милый Ангел, за дни огня и солнца,
За все минуты жизни под сказочной луной.

03.02 - 04.02.2022