Счастливый обморок - сиянье февраля

Ольга Шевелева
Счастливый обморок - сиянье февраля,
     И мы вдвоем над заметенной кручей
     Стоим, глядим за дальние поля,
     На темный ельник, частый и колючий,
     И кажется, что солнцем напоен
     Там воздух, густ от разогретой хвои,
     И пахнет летом, счастьем и травою...
     Благословен февральский дивный сон
     Под зимним солнцем, нежным и несмелым,
     Струящимся меж голубым и белым;
     Здесь шаткий мостик, словно колыбель,
     Качал меня над узкою речонкой;
     Ровесница дворца - седая ель
     Стремится в небеса вершинкой тонкой;
     Она была моложе в те года,
     В те дни невозвратимые, когда
     Хозяева усадьбы были живы,
     А в остальном - все тот же темный лес,
     Сиянье безмятежное небес,
     Да речки прихотливые извивы,
     Да подо льдами тайный ход воды -
     Как времени поток неудержимый...
     Навек мои и мамины следы
     Здесь на снегу останутся незримо.
1987