0. Предисловие к Гимны Заратустры

Благовестъ
­­­­Гата 1. Ахунаваити.
-
Оглавление.
0. Предисловие.
1. Гимн Ахура-Мазде (Благому Творцу).
2. Гимн Ардви-Суре (Стихия Вод - Природа Мать).
3. Гимн Солнцу (Свету и Теплу - Агни).
4. Гимн Митре (Конам Рита и Правилам Кармы - Абсолюту).
5. Гимн Вэтрагне (Стихии Воздуха - Воле).
6. Гимн Аши (Судьбе, Фортуне - Праведности).
7. Гимн Хварне (Тверди и Мере - Предназначению).
8. Послесловие.
-
Эпиграф:
0
Творец Благой, в Скитаниях Земных...
Храни от скверных Слов и Мыслей злых
Да упаси всех нас от злодеяния....
Неверного, - по Карме Воздаяния.
1
Пошли Благую Мысль Ахур-Мазда
Как от злодеев защитится навсегда?
От лживых мыслей, слов, поганых дел
Чтоб распознать их козни все сумел.
2
Благой Творец, направь мой Ум в сей миг
На совершение Деяний здесь Благих...
В Словах и Помыслах, достиг чтоб Чистоты
В Ваяньи Форм - Гармоньи, Красоты!
-
0. Предисловие.
0
Вот Гаты Заратустры, целый том...
Промчусь по ним своей Душой, Умом
В их тайные глубины окунусь...
Омывшись Истиной Благою, возвернусь.
1
Вознёс к Богам семь Гимнов глас Пророка
Авесты сердцевина, суть Урока...
Гимны - Молитвы, просьбы для Деяния
Силы набор, энергий, с Мироздания.
2
В Таблице дан Сопряг: Миры, Тела...
Акты, Предмет - в Уме Мысль расцвела
И, Категории: Молитва, Медитация
Деяния, Желанья - Инновация.
3
Миры: Ментал, астрал, эфирный, вещный       1
Неисчерпаем Абсолют - Бог Безконечный
Живы Тела, то: Био, Дух, Душа...            2
Ум - перво Тело, - думай неспеша!
4
Тел Акты: Мысль, Эмоция, Воление,           3
Работа - сумма всех, произведение...
Предметы: План, Энергия есть Сила...        4
Нрав - Действие, - зло-благо Совершила.
5
Суть Медитации: Ментал, Ум, Мысли, План     1
Логосом с Памятью в Теле Ума создан...
Молитва: Мир - Астрал, Души Эмоция...       2
Энерго-Сила, - компас Совесть, лоция.
6
Желание: В Эфире, Воля, Дух...              3
Что Нравится кому, запомни друг
И, Тело Био, Вещное, Деяние...              4
Работа, Действие, - взаимосочетание.
7
Гимнов Творение, Молитва, думай сам
Возносимся Душою к Небесам...
Семь Гимнов Заратустры вспомянём
Мышленье Образное снова обретём!
8                /
Гимн первый, Ахур-Мазде молодцу             1
Благому и извечному Творцу...
Гимн Ардви-Суре, - Матери Природе...        2
Стихиям Вод, Спандармад, звать в народе.
9
Гимн третий Солнцу, - Благодати Свету,      3
Его Теплу, - Живящему Завету...
Гимн Митре: Рите, Карме, нету спору         4
Согласно Вечному Правилу, Договору.
10
Ветрагну, - Волю Высшу не забыли...         5
Стихия Воздуха, буран и вьюна в силе
Судьба-Фортуна, Гимн шестой - Аши...        6
Праведность: Правда с Истиной Души.
11
Гимн Хварна Гаты Заратустры завершает       7
Твердь, гору Меру - Пророк почитает...
Предрасположенность к профессии то вес
Слава голубкою слетает к нам с Небес.
12
В глубины Гимнов низойдем...
Умом осветим, Дух - вдохнём...
Душою ощущая Благость помолимся
И, Возносяся Ввысь - Преобразимся!
-