Чтобы воскреснуть нужно умереть

Наталья Ракитина
Чтобы воскреснуть нужно умереть
Опустошиться,  стать пустыней
Лишиться голоса, не петь
И все забыть и даже имя...
И лечь врастая под снега
И слиться мыслями с землею
Последней скатится слеза
И вздох, все больше не со мною.
И так в рассохшихся губах
Уже нет места для улыбки
Я побывала в тех мирах,
Где не позволены ошибки.
И вот едва заметный взмах
Слепой росток отогревая
Я вновь здесь захочу тепла
И вспомню то, что я живая.
И снова с талою весной
Я прорасту минуя воды
И мир окажется живой
И полон истинной свободы.
Воскреснуть чтобы вознестись
Лететь без устали над бездной
Жизнь, смерть полет и снова жизнь
Мы умираем  чтоб воскреснуть.