Пересмешник

Олег Емельянов 5
"...Мне так хочется глупенькой сказки";
Бирюзовое небо вдали.
Но несутся под гору салазки
Все быстрей. И не видно ни зги.

Постоялец мой в клетке не весел –
Пересмешник, поющий в ночи, -
Занавесил обрывками песен
Бирюзового неба лучи.

За окном кружит снежная пена.
Крикнуть что-ли: «Зажгите огни!»
Вызволяйте из сонного плена.
Расступитесь, тяжелые дни.