Климат

Алексей Сокофф
Из тепла глазеть на снег –
Кайф ни с чем не схожий.
Нет, зимой работать грех!
Летом, впрочем, тоже.
Вот весной, с приливом сил...
Но так воля манит!
Осень? Вечно моросит,
Жизнь вся – на диване.
Здесь нельзя построить рай,
Ад не будет длинным,
И всегда вничью игра, -
А виною – климат!