***

Йо Та
[***]

Что не съел, понадкусывал, среди прочих
Свою собственную губу
Ты ведь слышал, я знаю, рыжий
Боль беззуба, как двоеточие
Кашель, вылетевший в трубу

И теперь я ищу ветра в поле
Точно чуба истошного твоего
Остроносый несется пес мой
Поверх снов моих — там раздолье
Для очесов а-ля ар-нуво

Без запястий, пропахших псиной
Как без рук я — нерукопожатен
Мне лишь надо, чтоб «рядом!», «р-р-рядом!»
Изрыгнулось — и пес что есть силы
Рванул — безымянных ссадин
Не залижешь вовек

_______

                Онколог усерден
Но в Оке каждый блик притих
Ты все слышишь, я знаю, рыжий
Я в носках из собачьей шерсти
Перезимую за нас двоих


январь-февраль 2022