Я помню чудное мгновенье...

Галина Шпадэ
Запел романс я и в душе
Всё сразу вдруг перевернулось-
И всплыли в памяти года,
И чувства нежные вернулись!
И запылал огонь в груди,
Слеза скупая навернулась...
И через много, много лет
Любовь забытая проснулась.
Я вспомнил юные года,
Когда безудержно любили
(Порой не требуя взамен),
Цветы и ласку мы дарили.
Но годы, быстрые, как лань,
Все пролетели незаметно
И, отдавая жизни дань,
Остались в памяти навечно!
И только музыка тебя
Взбодрит и память оживится.
Но понимаешь - это всё
Уж никогда не повторится!
             февраль 2022г.