Посадки

Леонид Бобович
Преступников «садят» как и деревья,
Посадки бывают тех и других!
Затем побеги бывают издревле,
Имеется много побегов у них!

Так, с шутки я начал стихотворенье,
Но грустная шутка случилась, увы!
И те, и другие – есть божьи творенья,
Им разные судьбы сказали волхвы!

Разница в том, что одни отбирают,
Другие, напротив, всё отдают!
Одним хвастать нечем, когда умирают,
Другие из семечка вновь прорастут!

Жаль, человек, из живого, всех хуже!
Несчастья несёт он соседям, иным,
Его кругозор очень сильно заужен,
Силы он тратит на призрачный дом!