Наталье Чурсиной

Александр Сухомуд
(...оставившей этот мир в 45...)

А боги по свету ходят,
В каком-то ином обличьи,
И мы их не видим сразу-
И даже не узнаём.
Их облик порой не моден,
И даже нам безразличен,
Но только до первой фразы,
До сыгранных божьих нот.

И нам остается верить,
Что свет их не будет гаснуть,
Что рук их тепло согреет
Весь насквозь промерзший мир.
Их музыку не измерить,
Что нам уже не подвластна,
Что губы в мольбе немеют-
И ярок их краткий век.

А после...
Как это всегда бывает
На всех алтарях и в храмах,
Заляпанных воском руки
Не в силах поднять к глазам.
И звуки все в мире тают,
В когда-то сыгранных гаммах,
И эти тихие звуки
Навылет ранят сердца...

2020.