Испытание огнём

София Демидова
  «Люди одиноки, потому что вместо
мостов мы строим стены»

«С любимыми не расставайтесь» -
Если нарушишь сей закон – беда!
«Не можем вместе мы с тобой остаться, -
Ты попросил, - не мучай ты меня!»

И снова – боль, и снова – безнадёга,
Неотвратимое пустое бытие,
Пространство без любви, холодные отроги
В колодце каменном, на самом его дне!

Любовь не причиняет боли, это – радость!
Любовь не знает слов: «А что потом?»
Любовь нам дарит счастье, свет и благость,
Она – как воздух, пища и тепло».

Как дети чистые, навстречу по дорожке,
Бегут, держась за руки,… а потом
Целуются друг с дружкой понарошку,
И очень больно стукаются лбом.

Вот так и мы, не дав душе раскрыться,
Нарушив страстью шествие Любви,
И не позволив Таинству свершиться,
Всё разом в адском пламени сожгли!

От страсти не спастись, она – стихия!
Тела обуглены до мяса и костей!
И боль огромная уже невыносима.
От светлых душ остался черный тлен!

Разрушен мост. Стена огня меж нами…
Она закрыла Солнце и Луну…
Как ввергло в ад обоих это пламя -
Непостижимо сердцу и уму!

И сказки нет…  И нет детей счастливых.
В окне – привычный мёртвый лунный свет.
И лишь во сне далеким лейтмотивом
Я чувствую беззвучный твой привет.

И может быть, мосточек мы проложим
Со временем сквозь гарь на пустыре…
И вместе песню о любви мы сложим,
Единственную, ту, что не горит в огне?...

4 февраля 2022