Дождик

Олег Гетьманцев
1.
В мире горнем - дождик,
а в юдоли - грязь.
И вершит художник
этих связей вязь.

Палицы паяцев
бьют туда-сюда.
На холсте от пальцев,
в краске, борозда.

2.
А на плато - дождик,
а в палаццо - дож.
Напиши, художник,
всех тех, кто за ЗОЖ!

В Соломона копи
Хармс проник тишком.
Бродит по Европе
граф с ночным горшком