Коммунальная квартира

Татьяна Зыкова 3
Коммунальная квартира
Вне времен и вне эпох.
Как в отдельном государстве
Здесь у нас свой царь, свой бог.

Два звонка, звонят Петровым,
Значит ночью плохо спать.
До утра друзья Петровых
Будут песни распевать. 

Спозаранку дядя Дима
Совершает ритуал,
В неглиже во двор выходит
И кричит, что Ленин встал.

Запах, жареной селедки
Привлекает всех котов.
Оттого дверь коммуналки
Узнают, без лишних слов.

Дружно, весело живётся
И на всех один толчок,
В дверь стучи интеллигентно,
Не получишь в глаз бычок.

Совершенно здесь не важно
На дворе который век.
Коммунальная квартира
Разместит с комфортом, всех!