Меня не сломать

Рома Харитонов
Посмеялась Судьба, кинув кость для потехи, -
Чуть погрыз и обратно её отдавай.
Неудачами все обернулись успехи -
Для другого она испекла каравай.

Вкусный запах манИт и щекочет мне ноздри,
В рукаве у Судьбы злобных шуток запас -
Не перину стелить, а на острые гвозди
Положить мою душу готова на раз.

Эти игры её возбуждают сверх меры,
И маркизу де Саду до них далеко.
Я в когтях у коварной и злобной химеры,
Кровь лакает мою она как молоко.

Растоптать, раздавить сапогом своим грязным,
Как червя дождевого, так хочется ей,
Прибегая к уловкам и фокусам разным,
Завладеть чтобы чистой душою моей.

Не согнусь, не сломаюсь и выдержу натиск,
Как пружина сожмусь, а затем распрямлюсь.
Суждено мне погибнуть - погибну, но знайте,
Что ударов Судьбы никаких не боюсь!

12.06.14