Месяц молодой

Сергей Каратов
МЕСЯЦ МОЛОДОЙ
.
Взошёл на небо светунец* –
Товарищ путника ночного,
И осветил реки свинец,
И кромку берега резного.
.
Отплыли вниз с десяток верст
С одним весёлым мотористом
Назад идёт один, как перст
Исхлёстан ивняком ветвистым.
.
Взбодрённый доблестным грешком,
Подплыл приятель к волнолому.
- Ты уплывай, дойду пешком
Лишь провожу девчонку к дому.
.
Нога то угодит в провал,
То в сеть из поплавков и грузил…
Протоки он переплывал,
Одежду связывая в узел.
.
К таёжной партии своей
Добрался он к началу смены,
Ему незримый соловей
Дарил шальные кантилены.

*Молодой месяц
.
Сергей Каратов
4 февраля 2022 г.