Морозный день

Наталья Давыдова Ласточка
Кругом завьюжены дороги,
Летит позёмка удалая,
И вьюга песни напевая,
Наносит новые пороги.

Засеребрился лес, пролески,
Алмазным инеем покрыты,
Лучами солнышка умыты,
Стоят берёзки в нежном блеске.

Как волшебство миг ранней зорьки,
Восходит солнце величаво,
Да, чудо ёлочка, как пава,
И белый заяц на пригорке,

Всё осветилось нежным светом,
Зарозовело, засияло,
Морозный день зима послала,
И он торопится с приветом.

Зима хозяйничает вдоволь,
Уж третий месяц в белой сказке,
И с колоритом яркой краски,
Вновь утро в свежести лиловой.

04.02.2022.

Фото автора.