Февраль

Светлана Сергеева-Азман
Вот и синий февраль с удлинившимся днём,
С ярким солнцем и первой капелью.
То позёмкой метёт, то метнёт хрусталём,
То морозом накроет и тенью.

Пусть снега заметают и, ветер гудит,
Пусть морозы пока ещё злятся,
Но душа уже просит зиму проводить
И надолго со снегом расстаться.

Не за дальнею далью младая весна
Вновь распустит подснежников море.
Будут петь соловьи, будет зорька ясна,
И весенние ветры гулять на просторе!




Фото из интернета