Зимняя новелла

Мила Февральская
 Хрустит зима
 Подошвою по корке снега
 Скользящей лыжною ступнёй
 Три зимних месяца с пробегом
 Бегущей снежною тропой
 
 Чудит зима
 Висят метровые сосульки
 На крыше леденящей остротой
 И машет палкой ввысь бабулька
 Хватаясь за сердце рукой

 Шалит зима
 Она уж при нуле остыла
 И вот уже прибавка с плюсом
 Погодные качели на неделе
 И снег становится безвкусным

 Прощай зима
 Сосульки с плачущим капелем
 Сверкнули серебром на солнечных лучах
 И вот уже неделю за неделей
 Весна играет в синих небесах