Баллада о Жизни

Анастасия Витальевна Некрасова
Растут могучие деревья
На хладных северных камнях,
И сон, что оказался былью,
Зовёт меня, влечёт меня
Вперёд, туда, где всходит Солнце,
Где Свет и тень,
Где Свет и тень,
Огонь танцует и смеётся,
Ждёт новый день,
Ждёт яркий день
Меня...

Покрылось толстою коростой,
Всё, что хранится у груди,
Дорог глубокие борозды
Свились узором впереди.
Иди, туда, где всходит Солнце,
Где Свет и тень,
Где Свет и тень,
Пусть жизнь дорогой вдаль несётся,
Ждёт новый день,
Ждёт дерзкий день
Тебя...

Искрой мерцает в сердце радость,
Дай волю ей разжечь костёр,
Клинок, что от отца достался,
В руках горит, ещё остёр.
Борись за то, чтоб встало Солнце,
Чтоб был бы Свет,
Была бы тень,
Всё, что тобой родным зовётся,
Да новый день,
Да светлый день
Ещё...