Для тебя я, мам, искажённая

Мария-Романова
Для тебя я, мам, искажённая.
Вечно печальная и больная.
Душа моя обнажённая
На весь мир одна я.

Ты погладь мои чёрные волосы,
Загляни в чертоги души.
И не бойся услышать возгласа,
Что мне снова не хочется жить.

Всё пойдёт, проходило уж.
И наступит новый закат.
Но прошу, не суди меня.
Это словно при жизни ад.

Я возьму свои крохи гордости,
Брошу в землю, взойдут они.
Как пшено, что под солнцем греется.
Теперь это твоё, бери!

Искалечила имя гордое,
Что ты присвоила мне.
Возьми все мои ошибки
И сожги в прошлом огне.

Я тебя, мам, сильно измучила.
Что теперь за мной должок.
В этом мире так мало изученном.
Может и от меня будет прок.