Говорят

Лина Зыбина
Говорят, а я молчу
и себя же по плечу
тихо хлопну я в уме,
отшутившись в голове.
С шуткой явно веселее
подниматься из постели
и смотреть на этот мир
через призму из сатир.
 
Говорят, а я не спорю.
Поплотней себя укрою
одеялом из "пусть так",
ну, а вам - победный флаг.
Я ничуть не проиграю -
эта битва же без правил.
А без правил баллов нет,
как и приза от побед.
 
Говорят, я буду слушать,
познавая чью-то душу
в каждой фразе диалога
без финального итога.
Кто-то может даже звуком
достучаться в каждый угол,
а вот кто-то и с поэмой
исчезает через время.