Dongji 3

Владимир Филюрин
                И думаю, такой печальный вид
                Невольно повергает нас в унынье!
                Оуян Сю(периодСун)

Гранат под снегом,
Печальная картина,
Зимой всегда так.

          Зимой всегда так :
          Куда ни глянь лишь скука,
          Мертво всё будто.

Мертво всё будто,
А небеса все серы,
Дорог не видно.

          Дорог не видно,
          К дацану путь стал труден,
          Добраться сложно.

Добраться сложно,
Но колокол всё ж слышен,
Есть значит служба.

          Есть значит служба,
          Весна не за горами,
          Вновь ветер с юга.

Вновь ветер с юга,
Но солнца ещё мало...
Гранат под снегом.

(кит.)—зима
Фото из интернета(93)