От монголов до татар

Андрей Веленский
Неотложка? Престо, споро!
Анамнезо? Аватар.
Точит саблю, сушит порох
"от монголов до татар".
Чудо звёздно-полосато, 
аж в полоску неглиже.          
Клики, лайки, глюки, чаты -
понесло на вираже.
Припитстопь! Смени резину.
Квёл на репу? Сразу швах.
То ль с катушек, то ль в дрезину?
О семи-то головах?
Паркинсоно? Амнезия.
Тремор? Бойся! Тормози.
Поднимите веки Вию.
Не поможет - на узи.
Голли-вуд? Оно от дуба.
В смысле, дерево. Окстись!
Раша сирым не заруба.
Помолясь, перекрестись.
Раша - это Рим, который,
не турусов и колёс -
плахи требует  актёру
с полной гибелью всерьёз.