В ожидании весны

Тамара Богуславская
Ещё февраль... и снег примято
Белеет в матовом окне,
И сор местами выплывает
Послушный талой кривизне.

Ещё зима свои покровы
Убрать с дороги не спешит,
И скромен вид осины блёклой,
И ветви иней серебрит.

Но уж гряда деревьев дальних
Видна ажурностью своей,
Всё громче стая сизокрылых
К весне поющих голубей.

Вот, вот река взломает панцирь,
Пойдёт по руслу ледоход,
Повеет свежестью речною,
Всё выше будет небосвод!

Начнут свой бег ручьи по склонам,
Апрельской полнясь новизной,
Набухнут почки юной силой
Покрыты липкою смолой.

И словно эврика , в затишье
Среди подлеска и кустов
Покажет ландыш стрелку - пику,
И колокольчики цветов!


фото автора.