Взрослым о детях

Алексей Пальников
Взрослым кажется, что дети -
Непоседы, шалуны,
Но они не понимают -
Трудно им от всей души.

Познают мир по крупицам,
Изучают изнутри.
Пробуют его на прочность,
Ищут треснутые швы.

Им приходиться не сладко,
Ведь родившись, все они -
Выучить должны скорее
Диалект родной страны.

Научиться нужно ровно
Встав на две ноги ходить,
И при этом ещё нужно
Параллельно говорить.

Вот идут за годом годы,
Развивая свой успех -
Дети в школу соберутся,
Чтоб в жизнь дальше взять разбег.

Для родителей здесь важно
На ребёнка не давить,
Ведь ему и так не просто,
Знанья на лету ловить.

Постепенно обучаясь,
Формируя жизни взгляд -
Дети быстро разобрались,
Что дозволено для чад.

Знают, до какой отметки
Можно взрослым досаждать
И когда не стоит даже
Свой характер проявлять.

Так и вырастут в учёбе,
Нужно только помогать –
И освоят на уроке
Всё, что нужно осознать.

Прояви к нему вниманье,
Не дави на его ранг –
И увидишь, как вернётся
Вся любовь, как бумеранг.