Когда теряешь крыльев силу

Жанат Эрнст
Когда теряешь крыльев силу,
И ищешь новый смысл в том,
Что пережить невыносимо…
Разве выводят боль кнутом?

Когда и так нутро сжигают 
Каленым железом… снега.
Когда мечту с землей равняют,
Когда ни друга, ни врага

Ты отличить уже не можешь
Вокруг себя. Спасенья нет.
Родной вдруг станет хуже волка,
И сорван с окон шпингалет.

Сквозняк повсюду, стынут жилы,
И мрачно, сыро и темно.
И наконец, без сил упавши,
Ты отречешься от всего -
Увидишь сном ли, явью ль Книгу,
где все расписано давно.

Где до тебя бывали войны
Между своим и не своим,
Где только солнце новой зори
Может вернуть тебя к живым,

Что по весне вновь сеют зёрна
Хлебов. Не отдадут чужим
Ни пяди, и ни четверть Слова 
Отцов и дедов. Аминь!