Сильнее тьмы

София Гудимова
мы раскиданы по вселенной,
ты не со мной -
на краю невозврата, в этой вселенской буре;
мир фатален, жесток, в огне, на краю, сумбурен,
если будет совсем безвыходно и темно -

вспоминай о моих словах, разбивай стекло.
что найдёшь там - сказать непросто, не хватит слов;
это то, что дают обычно на крайний случай:
это мой для тебя отчаянный крайний лучик,

там мои к тебе письма, наши с тобой ответы,
наша первая встреча, наши цветные сны,
всё пропитано нашей песней, звенящим светом,
и ты станешь ещё светлее, сливаясь с ним.

там всё тёплое, что создали когда-то мы,
там любовь - и любовь к тебе без конца и края,
что не тонет в воде и в пламени не сгорает -
ты, впустив её внутрь,
станешь
сильнее
тьмы.