Краски осени

Евгения Белто
В ВОЗДУХЕ - свежесть, листва заблестела,
Солнцем РИСУЕТ волшебница-осень,
Не ЗОЛОТЫЕ лишь сосны да ели,
Иглы раскрашивать неЗАЧЕМ вовсе.

Листья березы – гуава с лимоном,
А у осины - как спелые яблоки.
Личный СЕКРЕТ есть у каждого клена,
Кто-то в оранжевом, кто-то – багряником.

Вдруг - ураган, краски БЫСТРО ПОМЕНЯНЫ,
Серыми тучами небо завалено,
БРОНЗОВЫЙ цвет превратился в серебряный,
Листья попрятались в башенках КАМЕННЫХ.

ПЕНИЕ птиц прекратилось отныне,
Только ДОНОСЯТСЯ крики прощания,
ПЛАВАЮТ в ОБЛАЧНОЙ неба ПУЧИНЕ
Стаи, собравшись в далекое плаванье.

Стала картина теперь НЕРАЗБОРЧИВА,
Серое влезло в границы пунцового.
Слушают травы, грустя у обочины:
"Чу, не ШАГИ ли волшебника нового?"

ДОБРЫЙ художник появится скоро,
БЕЛЫМИ тучами небо покроется,
Ветки под БАРХАТНЫМ снежным убором
Будут к весеннему РОСТУ готовиться.




Стихи для Тематического Конкурса - Мозаика 2
Задание Конкурса - написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:
БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ, БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ, ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.