Утро

Елена Данченко
Cквозь листья сверкает ворсистый  цветок – 
протиснулся солнечный луч между строк -
пардон, между веток платана.               
Закрою глаза, повернусь на восток,
туда, где махрово-пушистый цветок
серебряной сеет  нирваной. 
Как долго я шла, я устала кружить
по льду да ухабам.
Мне хочется жить
и нежиться в солнечной ванне.
Июньское небо – лазурь с молоком,
орёл, точно символ, что с детства знаком,
висит, к ней пришпилен  навечно.
Деревьев глаза в небесах высоко -
где белое варится молоко
и пенка из облака млечна.
Я тело лелею, и душу, и дух,
я думы гоню – надоедливых мух,
и все же рождаются  мысли!
А после стекаются к карандашу,
Но тот карандаш, что в руке я держу,
до грифеля мыши обгрызли.