Отпуск

Владимир Лизичев
В уходящем солнце плавится река,
Вдалеке по небу мчатся облака,
Аист белокрылый, что ещё весной
С юга возвратился, кружит надо мной.

Тёплый летний вечер, дышится легко,
Хорошо из крынки выпить молоко,
На губах от пенки небольшой налёт.
Завтра в 10.30 будет самолёт.

Пролетели быстро отпускные дни,
Долго вспоминаться будут мне они,
На прощанье вскинет женская рука
Синенький платочек и шепнёт – Пока!