Поспешу

Татьяна Стукова
Струйкой сыплется песок.
Время мчится, а не тянется.
Поспешу, а вдруг останется
Недовязанный носок.
Недописанный стишок,
Недосказанная сказка.
Неоказанная ласка,
Грусти и любви чуток.
Поспешу, цветы не сажены,
Столько песен надо спеть.
Столько добрых слов не сказано,
Ведь могу и не успеть.
Ход замедли, время.
Дни
Придержи, не надо спешки.
Столько дел и беготни...
Поспешу, не стоит мешкать.
Но не ладится никак,
Тороплюсь, но понемножку -
Время как коварный враг,
Ставит каждый раз подножку.