такие традиции

Александр Димитров
Ехали цыгане
На роскошных санях.
Пели и гадали,
Денежки считали.
А на встречу ехал им
Развесёлый гражданин.
В винах видно разбирался…
Вот и в доску нализался.
Ехали киргизы
От бабушки Газизы,
Ей столетие справляли,
Много лет прожить желали.
А от тётки Нины
Ехали грузины.
Песни генацвали
Хором распевали.
Видно, пили чачу,
Пили за удачу.
А вот русский Ваня
Шёл пешком из бани.
Еле-еле шёл домой…
Всем доволен и хмельной.
Парится без пива
Как-то не красиво.
Раз поддал и два взмахнул,
А потом пивка глотнул.
Потихоньку, по чуть-чуть
Так и выпил эту муть.
А вот дедушка Егор
Пригубить любил кагор.
Да вот кончились деньжонки…
Пить пришлося самогонку.
Так мы, милые, живём:
Хлеб жуём и что-то пьём.

Гуляем до кондиции –
Такие вот традиции.