Голуби

Зимин Сергей Николаевич
Отпускаю голубей
Я на волю.
Держу пару сизарей
На ладони.
А они глядят на меня
И на волю улетать
Не хотят.
Им тепло руки моей
- Отчий дом.
Изо рта краюху хлеба
Вдвоём.
За рубахой, возле сердца,
В груди,
Им спокойно.
И оно не болит.
Без меня кто их согреет
Теплом?
Воля? Где она?
Сплошь –вороньё…
Лишь голубка моя
В небо, ввысь,
Улетела вчера,
Не вернулась….
Там два белых
Пера в крови,
На дороге лежат
В пыли…

2021 - 2022 г.