Нагоняй

Николай Левченко
Довольно долго и серьёзно
отчитывал меня отец.
Напутствия свои вёл грозно.
И замахнулся, под конец.

Но не ударил. Слегка шлёпнул, -
нравоученье закрепить.
От возмущения притопнул
грозя, что может и побить.

Разбил стекло в окне случайно...
Нечаянно мячом попал.
Отец, "взбесившись" моментально,
создал напутственный скандал.

Но мяч не отобрал. Оставил,
предупредив, - здесь не играть...
Затем стекло в окошко вставил.
Не дай разбить его
опять.

Тот нагоняй отца запомнив, -
я сыну повторил её,
когда случайно он изволил
разбить стекло в окне мячом.