Утреннее солнце

Аида Дружинина
Ах, это утреннее солнце,
Что в тучах путает свой след...
Лучи пролезли сквозь оконце
И красят зеркало, буфет.

Расселась кошка у окошка.-
Терзает лапками герань.
Слизала языком немножко...
Устала. Спит. Такая рань...

Всё небо захватили тучи.
Их серый цвет суров, могуч.
Верхушки освещает лучик-
Подарок солнца из-за туч.

Синички, крохотные птички,
Порхают. Что-то там клюют.
Сорока села по привычке
На крышу, где нашла приют.

На тучи солнце взгромоздилось
И осветило небосвод.
И, как бы тучка не резвилась,-
Зима к концу уже идёт.

Недолго снегу падать с неба.
Вон - с крыши капает капель.
Снег отрясла ветрами верба
И распушила ветви ель.

Весь в парашютах куст кленовый,
Берёзок стройненькая стать...
Вдали темнеет лес еловый.
Вокруг такая благодать.