Одиночество

Евгений Августовский
Сам себе собеседник, напильник,  будильник,
Между пить и не пить выбирающий сам,
Жму  то выкл то вкл, зажигая светильник,
Посылаю сигналы ночным адресам

В тёмно-сером пространстве таинственных комнат
Кружат вальс отпечатки размытых времён,
Их кудрявые тени наполнили космос,
От горбатой стены до оконных знамён,

Где то спит холодильник, храня свою жертву,
Ждёт в застенках расплаты вчерашняя суть,
Выбираю то ту половинку, то эту,
В перевёрнутом теле пытаюсь заснуть...