421. Из тьмы

Евгений Екимов
Мне некуда идти, я одинок,
Я пустоту свою оставил дома.
На перепутье тысячи дорог
Я ухожу в ничто звездой ведомый.

Там где-то в небе светит высоко,
Извечная попутчица во времени,
И на душе становится легко
И одиночество уже совсем не скверно мне.

За шагом шаг, пустынною аллеей,
Бреду по тьме, а под ногами снег,
И ни о чем ни капли не жалею,
Хотя вокруг меня безумный  век.

Сегодня вроде праздник, все поют,
Но я привычно от людей скрываясь.
В мерцанье ночи нахожу приют
По тропкам запорошенным скитаясь.

Из темноты я вглядываюсь в свет,
Наедине с собой, и может... с Богом!
Но сквозь салюты слышу я в ответ,
Как кто-то плачет в небо одиноко.

25.01.1997 г.