До февраля

Надежда Mew
Еще до февраля два долгих месяца,
а там уж март завьюжит и закружит.
Моя тоска зимой ничем не лечится.
Моя печаль с крылатой птицей дружит.

Остановилось на пороге время,
зовет куда-то вдаль лететь за ветром.
Но я в холодный белый мир не верю.
Я доверяю лишь теплу и свету.

Морозной поступью идет зима неумолимо
такими долгими холодными ночами.
Пусть все невзгоды пробегают мимо
в небесный океан весенними ручьями.

Но сердце беспокойно ждет и мечется.
Согреться как, когда весь мир простужен?
Моя тоска теплом и солнцем лечится,
а радость с перелётной птицей дружит.

                15.01.22