про жизнь

Марина Александровна Басалай
Деловито тут и там бегут "скорые".
С кавидом спорили на жизнь медработники.
Мимо шел зимний снег, птицы ссорились,
Будто в школе пятый класс на субботнике.
Наша встреча, с болезнь, - дело случая.
Зима щелкает часами морозными.
Говорит, что нас пора лучше чувствовать
И друг другу говорить слова добрые.
Медицине мы с вами не обучены,
Потому, добившись цели намеченной
Разглядели, разобрали, замучили
Все, что было невесомо, доверчиво.
Буду я теперь сестрой-милосердия,
Все стерильно будет, все по серьезному.
Препарировать жизнь - дело мерзкое,
Обниматься нельзя, будем мёрзнуть все.