кровавые бои на шестом украинском фронте - 9853

Август Май
кровавые бои на шестом украинском фронте
06:30
Публикация номер - 9853

мне дали отпуск восемь дней,
попутками вернулся я домой;
мой дом под бомбами давно
в руинах посреди степных огней.

я воевал под ялтой ; я ходил в штыки,
когда на нас заканчивались от французов бомбы,
против ходил на нас восьмой одесский батальон
имени мойши бендеры - героя украины,
повешенного нами в одесских катакомбах,
и я в магараче лежал в госпиталях таких,
что еврейские фашисты и нацисты не чули наш бульон;
последний раз меня проткнул нож гауптманштурмфюрера-равввина,
но меня вынес с боя друг янусь яцунский;

мы тоже одесситов наломали в том бою,
забрали их патроны - полны сумки;

я выживу, я до победы доживу, если на швейцарской мине не взорвусь -

ну, я возле печи разбомбленной пятигорской хаты отдохну, спою -
и снова за Россию в бой сорвусь.

        05 февраля 2022 года примерно 06:50

***