власти верят, что их действия спасут...

Вадим Бегленко
А власти верят, что их действия
Дадут хороший результат
И, что здесь вирус отступает…
И, вновь, прекрасен автомат.

И вирус забоится где-то
Чиновников, приказывающий взгляд,
И от людей сбежит к кому-то –
Он их не выдержит команд;

Запаникует и отступит,
И все чиновники, уж, на «коне» -
Станут рапортовать о действиях суровых,
Что применили вовремя на дне!

… а вирус всё играет с этим сбродом
И «смотрит», «слушает» везде
Очаровательные речи,
Что льются где-то вдалеке.

Но верит же в них кто-то всуе
И говорит, что: «Молодцы:
Вот, это власть, ну, просто, супер –
Ну, чтоб мы делали без их у.е.?»

… дружок, без них бы ты не заразился:
Их деятельность вся заразная везде,
Но ты не знаешь, что есть Супер,
Поэтому, конечно, веришь болтовне!

И если поправишься, споёшь и медицине
Свою здесь оду по весне:
Мол, молодцы, сражаются на фронте
И всех приподнимают к суете.

… ты не волнуйся: ещё деятельности добавят
Чиновники, что развивают здесь прогресс,
И станет ситуация, вновь, хуже,
Но ты подумаешь: «Они нас не бросают на конец;

И в сложной ситуации спасают,
И вводят всякие запреты здесь в стране,
Чтобы народ не распространял весь вирус,
Который мог бы уничтожить население, вполне;

И знают, как всех вылечить однажды,
Чтобы все планы претворять,
Чтобы придать им грандиозность -
К новым высотам весь народ послать!»
                2022г