Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине

Игала
Пять колец Зимней Олимпиады
Появляются вдруг изо льда
И команда идёт за командой,
И спортивна, и  молода.
Главный символ  её-Снежинка
Над "Птичьим гнездом" плывёт
И желает победы великой,
Всем спортсменам, кто так её ждёт.
Фейерверк прогремел в честь открытия
И огонь олимпийский зажжён,
Прозвучал гимн,  и это событие
Обрело  статус свой для времён.
И в историю Олимпиада
Свою новую впишет главу,
Все её достиженья, награды
Своё место в ней тоже найдут.
Расцветает улыбкою Панда,
Знаменитый уже талисман,
Все спортсмены ему очень рады,
Он для них оберегом  стал.
А слоганом, лучшим из лучших
Стали важные очень слова:
"Вместе ради общего будущего"
Мы-спортсмены собрались  сюда.
"Быстрее, выше, сильнее всех"-
Вот таков был выбран девиз
И они добьются успехов,
Не один всем подарят сюрприз.
Начинается Олимпиада
И Тигр года подарит ей
Свою ловкость, силу, отвагу,
В честь своих новогодних дней.
Необычно красивое зрелище
Подарил сегодня Пекин,
Церемонией волшебнейшей
Олимпиаду Китай открыл.