Богам нужна игра...

Альга
Пустота как будто одержима богами Космоса,
Именно они творят разделение в ней самой,
вылепливая мир из ее изобилия сами собой,
сплетая в узоры и узлы вольные нити Хаоса.

Самой Пустоте вовсе не нужна та круговерть,
она самодостаточна и без форм собой полна.
Богам же нужна игра морока в жизнь и смерть,-
и с этого мига начинается иллюзий чехарда...