***

Екатерина Богерт
Монотонно дней и ног,

Тебя в привычках сохранив и накопив под утро

В тепле морщин,

Как жизнь вторую-третью,

Проживу назавтра.

В тупик дождя и кризис разговора

Попадая то и дело. Вглубь

Повторений, потихоньку неизбежностей

Смягчившись, море

Навсегда любви лежит -

Затянутых очарований и начал недостижимых. Сумерками

Переполнен череп.

 

Толпятся бахи длинные зимы -

Счастливые сосуды и соборы крови.

Зыбучие фиалки лета. Каждодневно.

Я рада, надежда.

Синяк, апельсина.

Устала, чернила.



Гранат, слегка подпорченный страстями.