Памяти Дины Панасенковой

Надежда Шлезигер
       ВАШИ СТИХИ

Вас нет уже четыре года,
А люди помнят Вас и любят,
И пусть Вас боги приголубят,
Коль по сердцу Вы для народа.

У нас мороз, опять метели,
И пандемия косит, косит.
Но Ваши тонкие свирели
К мечтам опять всех нас уносят.

Слов колокольчик чист и нежен,
Наполнен мудростью и солнцем,
И в замороженном оконце
Стоит незыблем Питер - снежен.

По занесённым переулкам,
В снегах сверкающих под вечер,
Под свист метели,вдруг, в проулке,
Ваш ангел мне назначил встречу.

И тихим колокольным звоном
Он дал мне знак, что Слово живо,
И как бы не было паршиво,
Оно чистейшим камертоном
Всё выверено по Его законам.

15 января 2022 Москва