февраль 22 года

Вячеслав Кислицын
                Из цикла «Стихи под коронавирусом»

Нынче вот с февралём повезло
(Минус три – ерунда для Урала),
Грязный снег, как вселенское зло,
На дорогах лежит, как попало.
Как попало – все мысли вразброд,
Вторят им колокольные звоны,
А на звоны косится народ,
«Омикрон», перепутав с Макроном.
Макароны, попутав с лапшой
Отыщу в них молочные реки.
- Гой, еси (как же жить хорошо!),
Братья, други мои, человеки!
Нужно  только доесть «Арбидол»,
Дозвониться в колл-центр райбольницы –
Кто придумал такой протокол?
Чьи в сознанье врываются лица,
Словно эхо гражданской войны?
Век для Космоса – пыль или влага,
Ни раскаянья и ни вины,
Что ни доктор – то доктор Живаго…
Да была ли на свете любовь
Или кровь к ней не рифма, но СЛОВО?
Все романы берутся  из слов,
А сюжеты – из жизни Иова.