Полынь

Наталия Токарь
Эта любовь, которая душит, мешает жить,
Которая в сердце иголками по ночам,
Которой пятнадцать лет, и пора забить,
Но только не отпускает ко всем чертям.

Она заставляет часами смотреть в окно,
Как будто покажется он, под окном пройдёт.
И даже себе приходится лгать, играя кино
Обычной домохозяйки, замотанной от забот.

Чудные, далёкий господь, о твои дела.
И невыносимы ночи, бессонницею полны.
А ты бы под утро многое отдала,
Чтобы отдать,
      отрезать,
      забыть
про любовь-полынь.