Зачем

Людмила Пчелина 3
"Уже - предчувствий спутан жгут:"
Все узелки, как звёзды - мимо.
Под снегом ночи листья жгут,
А грусть водой неодолима.

Зачем шнуровкой золотой
Ты привязал к себе однажды?
Душа припала на постой
К тебе своею тихой жаждой.

Чтоб от себя уйти в себя,
«Провозглашая боль как имя»,
Не заменю никем тебя
В любом сравнении с другими.
               

                Выражения в кавычках - цитаты из стихотворения
                "Уход в себя"  Чуть- Чуть Другой.
                Благодарю автора за вдохновение.