О лунной жизни

Оксана Диесперова
Знать секреты лунной жизни            
Нам, землянам, не дано.
Может, на Луне-отчизне
Есть разумное Оно?
      
Невесомо, и прозрачно,
И невидимо для глаз.
Чем-то завтракает смачно,   
Часто думает о нас,
               
Видя весь пейзаж унылый,
Глядя в космоса кино.               
Видит Землю взор пытливый:       
Есть там кто-то, как оно?   
               
Зародились там земляне?      
Эй, живёте или нет?             
На своей земной поляне             
Оставляете ли след?               

Так же вас угрюмый космос            
То морозит, то печёт?
Гаснет в вакууме возглас,
Время, как и здесь, течёт?             

Есть ли на Земле огромной
Хоть бактерия одна,
Пробудившаяся томно
От космического сна?

Эти тайны не открыты   
Обитателям Луны.               
Озадачены «лунниты»,   
Невесомы и умны.      

Помечтает лунный путник               
О Земле, ему чужой.
Ведь она – огромный спутник            
Их планетки небольшой.